23 ноября 2017г. Московский городской Совет женщин и Совет отцов города Москвы провели в театральном зале «Москонцерт на Пушечной» совместное праздничное мероприятие, посвящённое Дню Матери.

До начала мероприятия с поздравлениями перед присутствующими выступили председатель Президиума МГСЖ Маркина Людмила Николаевна и руководитель БФ «Петровка,38»,  председатель Совета отцов города Москвы  Обойдихин Александр Юрьевич.

Программу вёл заслуженный артист России - Александр Орадовский и начал он этот вечер словами: « Сегодня мы будем отдавать долг нашим мамам, показывать вечную красоту материнских чувств, добрую их силу. Не нарушая многолетней традиции, в нашей знаменитой «Галерее женских судеб» мы расскажем об удивительных женских судьбах. Все наши гости, о которых мы будем рассказывать, состоялись в профессии, но при этом никогда не забывали, что их главная профессия, их предназначение - быть МАМОЙ».

На сцену приглашается Карякина Мария Ивановна.

Мария Ивановна родилась 20 октября 1930 года в Оренбургской области. Нашему уважаемому ветерану полных 87 лет! После школы она поступает в педагогическое училище, учительский институт, далее по распределению преподает русский язык и литературу в Новооренбургской школе, по рекомендации едет в Москву и поступает без экзаменов в Государственный педагогический институт имени Ленина.

С будущим мужем Василием ее знакомит подруга, это любовь с первого взгляда. Василия направляют в Москву на руководящую должность. Судьба соединяет молодых людей и в 1953 году рождается дочка. В профессиональном плане у Марии Ивановны складывается все хорошо. Она работает учителем, заместителем директора, директором. Когда дочка пошла в 1-й класс случилась трагедия – умирает муж. Больше Мария Ивановна не выходила замуж. Жизнь продолжается. Общий педагогический штат – 60 лет!  В 2007 году Мария Ивановна возглавляет окружную организацию ветеранов педагогического труда и уже 10 лет активно ею руководит. Мария Ивановна имеет много правительственных наград. У нее 2 внуков, правнучка.

Следующая гостья Полтавец Елена Владимировна знает какие нужно приложить усилия, что бы сказать «Я МОГУ». Если рассматривать жизнь Елены Владимировны, то она состоит из цитат, сказанных ей самой: «Мир раскололся. Но почему я должна смотреть на других!? Я женщина, которая приняла вызов жизни». Это случилось, когда появился второй ребенок – сын. У него оказалось редкое, сложное заболевание. Елена принимает решение относиться к своему сыну как к обычному ребенку, не потакая, уважая, мотивируя. Георгий всегда видит маму уверенной, надежной. Елена Владимировна активный представитель Московской городской ассоциации родителей детей инвалидов и инвалидов детства.

В этом году московское правительство утвердило праздник «День московской промышленности». Первое праздничное мероприятие проходило в Кремлевском Дворце съездов. Косметическое объединение «Свобода» приняло в нём активное участие. В этом немалая заслуга Володиной Тамары Васильевны - директора по торговле и развитию экспертных продаж Косметического объединения «Свобода».

Самые ранние воспоминания маленькой Тамары связаны с поселком Катуар в Подмосковье.

Знаменитая фабрика «Свобода» в далеком 1935 году выстроила общежитие для своих рабочих. В 1941 году ее мама Анна Андреевна пришла работать на фабрику и жила там в общежитии. В 1950 году на фабрику пришел работать и ее отец Василий Трофимович. Фабрика разрасталась, набирала мощности, строила дома для своих сотрудников, строила детские сады, пионерский лагерь. После окончания школы Тамара поступила в Плехановский институт и пришла работать на «Свободу» экономистом, начальником отдела сбыта, директором по торговле и развитию экспертных продаж. У Тамары - два сына Александр и Алексей. Александр окончил школу с золотой медалью, поступил в Плехановский институт, и пришел работать на «Свободу». Общий семейный стаж на производстве составляет на сегодняшний день -136 лет и это не предел! Можно с гордость сказать, что продукция «Свободы» востребована! У нее есть свои покупатели в России, в странах СНГ, фабрика поставляет продукцию в Иран, Корею, Вьетнам, Монголию, Сербию, через Прибалтику продукция поступает в Европу. Женский актив МГСЖ также выбирает «Свободу»!

Есть крылатое выражение «Хлеб всему голова». Но  какой же путь должно проделать зерно, чтобы оказаться ароматным караваем за праздничным семейным обедом. На этот вопрос ответит Татьяна Ивановна Степанова.

Запах хлеба для Татьяны Ивановны был определяющим. Где бы она ни жила – в Славянске на Кубани или в Тульской области у бабушки летом - всегда их семья представляла большой клан родственников. За столом собиралась вся родня, обязательно главным блюдом был хлеб, выпечка. Свежеубранное зерно имеет свой особенный запах - он напоминает свежий теплый деревенский хлеб. Татьяна мечтала быть комбайнером, но старший брат сказал: «Не женское это дело» и сам отнес ее документы в техникум на отделение «Хранение зерна и продуктов его переработки». После окончания техникума ее направили работать в Смоленск на комбинат хлебопродуктов. Как молодой специалист, она едет на повышение квалификации в Москву и  у московских родственников  происходит  судьбоносная встреча с будущим мужем.  Татьяна Ивановна устраивается на московский Мелькомбинат №3, свадьба, и друг за другом две доченьки - Настя и Катя.

Татьяна Ивановна для своих детей и мама и подруга, и советчик и учитель. Именно она их научила печь хлеб и пироги. Пока девочки учились в школе - на всех школьных праздниках –их выпечка лучшая! Почти 30 лет прошло, как она пришла работать на Мелькомбинат №3. Сейчас она-  начальник лаборатории. Любовь мамы к профессии больше всего унаследовала Настя, она поступила в пищевой институт. Татьяна Ивановна передала дочерям любовь к родной земле, хлебу и за них она спокойна.

Следующая наша мамочка - сторонник спорта. Поэтому и вся ее женская история связана с активным образом жизни - Блохина Людмила Федоровна – сотрудник МЧС, старший прапорщик внутренней службы.

Людмила закончила школу милиции. В 2004 году поступает на службу в МЧС, сначала в одно подразделение, а затем в 5–ю пожарную часть ФПС «23 пожарно – спасательного отряда ФПС МЧС России по г. Москве». Имеются ведомственные награды: медаль МЧС России «За отличие в службе» , медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

На службе происходит встреча с будущим мужем. И на свет появляются двое замечательных детей – Захар и Глафира. Увлечение мамы спортом захватило семью. Вся семья - приверженцы здорового образа жизни. В МЧС часто бывают семейные соревнования и наши герои, конечно же, одни из лучших!

Людмила Федоровна делится секретами и говорит: «В жизни каждой женщины бывают разные периоды, главное не пропустить свое счастье. И тогда семья будет полной чашей. Чего всем и желаю».

Наверно символично, что наша следующая героиня родилась в год Олимпиады! Зовут ее Юлия Вячеславовна Рынзина. Сегодня она – капитан полиции.

Родители - коренные москвичи. Летопись семьи по отцу уходит в далекий 1812 год!

Все родственники - сугубо гражданские люди.  Для маленькой Юлии и ее старшей сестры главной игрой - была игра не в куклы, а в милиционера. Игра состояла в том, что милиционер спрашивал у потерпевшего, как прошёл его день? Не обижал ли кто? И если таковые находились, то милиционер всегда обещал принять меры и разобраться с обидчиком.

Юля закончила 11 классов, после школы поступила в московский институт экономики менеджмента и права. Вышла замуж , родила 3-х детей. Хотя уже работала в органах, занимала ответственную должность, придерживалась мнения, что в семье главный - муж. Муж это воспринимал буквально – началась невыносимая диктатура с его стороны. Юля подала на развод и уехала с детьми к родителям.

После развода прошло три года. Юлия стала задумываться о покупке машины и попросила соседа по дому помочь с выбором машины. Никогда Юлия Вячеславовна не думала, что счастье окажется так близко – в соседнем подъезде. И более того – они коллеги по работе!

Так в стенах старого дома началась новая семейная жизнь нашей героини, на свет появился ещё один малыш Александр. С мужем Александром интересы совпадают почти на 100%, так как их объединяет не только любовь, но и служба.

Всем нашим героиням были вручены подарки и красивые букеты цветов.

От имени ведущего программы и всех присутствующих - большое спасибо

руководству мелькомбината №3 и лично Людмиле Николаевне Маркиной,

а также руководству косметического объединении «Свобода»

за оказанную спонсорскую помощь.

Весь вечер в честь наших женщин звучали музыкальные подарки от Ансамбля Культурного Центра ГУ МВД по г. Москве «Горница». Этот ансамбль - обладатель почетного звания «Глас ангельский России». Художественный руководитель – заслуженный артист России Владимир Уфимцев.

Наши спонсоры:

Акция «ПИСЬМО СОЛДАТУ»

(нажать здесь)

ПЛАН
совместной деятельности
Региональной общественной организации
«Московский городской совет женщин»
и Московского регионального отделения
Союза женщин России на 2024 год

Акция Союза женщин России
«За красоту родного языка»

ПРОЕКТ
«МОСКОВСКИЕ ДИНАСТИИ»

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Приглашаем к участию в  проекте «Мы - за читающую Россию»

Проект реализуется в рамках направления «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни» долгосрочной программы СЖР «РАВЕНСТВО. РАЗВИТИЕ. МИР В ХХI ВЕКЕ» и включает в себя:

1 Социальные практики и инициативы:

«Читающая семья - читающая нация»

«Читающая мама - читающая Россия»

«Семейное чтение»

«Школьная библиотека»

«Сказочный мир» и другие;

2 Акции:

«Обнимем ребенка с книгой»

Приглашаем Вас заглянуть на страничку «Наша работа».
Будем признательны за Ваше мнение о работе Московского городского Совета женщин.
Ждём Ваших предложений о сотрудничестве.
Контактный телефон:
8-495-692-09-60

МГСЖ предоставляет возможность одиноким москвичам выходить на связь по скайпу с родственниками, проживающими в других городах и странах «Интернет — на пользу москвичам».
Вторник с 16.00 до 18.00 час, по адресу:
 ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3